Views Comments Previous Next Search

Создан гель для борьбы с бактериями MRSA

В университете Сан-Диего разработали гель с поглощающими токсины микроскопическими абсорбентами. Как пишет EurekaAlert, данный гель предлагается использовать для лечения повреждений кожи и ран, вызванных или поражённых метициллин-резистентным стафилококком (MRSA), который часто встречается в больницах.

Создан гель для борьбы с бактериями MRSA. Изображение № 1.

Гель состоит из воды и полимеров, в который добавляют нано-частицы. Он обладает абсорбирующими свойствами и, будучи нанесённым на кожу, поглощает токсические вещества, выделяемые золотистым стафилококком, кишечной палочкой и другими устойчивыми к антибиотикам бактериями. В ходе испытаний на мышах использование геля позволило сократить количество повреждений кожи у заражённых мышей.

Поскольку сам гель не использует антибиотики, он не влияет на развитие дальнейшей устойчивости бактерий к ним. Кроме того, он действует вне зависимости от уже имеющейся у бактерий устойчивости к антибиотикам. Гель был разработан учёными на основе работы 2013 года с применением нано-частиц и помогает уменьшить повреждения кожи, мышечной и других тканей. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.