Views Comments Previous Next Search

PayPal обвинили в навязывании кредитов

Бюро финансовой защиты потребителей США (Customer Financial Protection Bureau, CFPB) подало жалобу на действия компании PayPal. Платёжную систему обвинили в том, что она обманным путём заставляет пользователей взять кредит, пишет Reuters.

PayPal обвинили в навязывании кредитов
. Изображение № 1.

Как сообщили в CFPB, пользователи обратились с жалобой: они регистрировались на сайте с целью получения стандартных услуг PayPal, однако позднее оказалось, что они были подписаны ещё и на программу кредитования, о чём узнали только после получения счетов. Как именно они оказались включены в данную программу, пользователи объяснить не могли.

Согласно поданному в суд заявлению CFPB, PayPal должна возместить пользователям $15 млн, и ещё $10 млн самой организации. В PayPal обвинения не отрицают, но в то же время и не подтверждают их достоверность. В беседе с корреспондентом Reuters представитель PayPal отметила, что компания очень серьёзно относится к безопасности пользователей.

Корреспондент The Next Web, проверявший данное утверждение, отметил, что PayPal действительно предлагает стать участником PayPal Credit, однако на соответствующей странице указано, что данный процесс является опциональным и его можно пропустить.

Изображение: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.