Views Comments Previous Next Search

Опубликована самая большая фотография в мире

На сайте проекта In2White выложили интерактивную версию самой большой фотографии в мире. Ей стал снимок горы Монблан (Альпы) с разрешением 365 гигапикселей (365 000 мегапикселей).

Элемент панорамы в максимальном отдалении. Изображение № 1.Элемент панорамы в максимальном отдалении

Чтобы получить такой результат, команда из пяти специалистов во главе с фотографом Филиппо Бленгини (Filippo Blengini) потратила на съёмку около 15 часов чистого времени (без учёта подъёмов и настроек). Фотографы работали на высоте 3500 метров над уровнем моря (высота всей горы — 4810 метров) и получили более 70 тысяч снимков. Они снимали на Canon 70D DSLR с объективом EF 400mm f/2.8 II IS и Canon Extender 2 X III на роботизированном штативе. После этого два месяца обрабатывали и склеивали их в круговую панораму в 46 терабайт.

Снимок Монблан на 45 гигапикселей превосходит панорамную фотографию Лондона. Её в 2013 году сделали Джеффри Мартин, Холгер Шульц и Том Миллс. Панорама Лондона состоит из 48 640 отдельных снимков и имеет разрешение 320 гигапикселей. Тогда фотографы работали с Canon EOS 7D, объективом EF 400mm f/2.8 IS II USM и Canon Extender EF 2x III. Панораму готовили на Fujitsu Celsius R920. Технически снимок Монблан уступает фотографии Луны, которую сделали в NASA. Её разрешение — 681 гигапиксель. Однако этот снимок сделан со спутника, поэтому формально не может участвовать в рейтинге больших фотографий.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.