Views Comments Previous Next Search

Jawbone подала в суд на Fitbit из-за кражи информации

Производитель фитнес-трекеров Jawbone подал в суд на Fitbit, обвинив компанию в «систематической краже» конфиденциальной информации, полученной от бывших сотрудников Jawbone. Об этом пишет The New York Times.

По данным Jawbone, по меньшей мере два сотрудника перешедшие в Fitbit из Jawbone, передали последней конфиденциальную корпоративную информацию. Кроме того, в самой Fitbit не отрицают факта переманивания сотрудников из Jawbone: согласно тексту иска, глава отдела кадров Fitbit Марти Ром признала это в беседе с представителями компании-конкурента, однако ничего не сказала о возможном получении от них информации.

Fitbit выпустила официальное заявление, в котором заявила, что, являясь лидером в производстве носимых устройств, не испытывает необходимости в информации Jawbone. В компании сообщили, что им неизвестно о подобных случаях и что Fitbit готова защищаться от обвинений.

Отметим, что иск был подан вскоре после того, как Fitbit (основанная в 2008 году) объявила о планах провести IPO. Кроме того, ранее Jawbone была вынуждена задержать поставки своего нового трекера UP3, из-за чего компания пропустила важный рождественский сезон. Ряд публикаций, в частности в Forbes и Bloomberg, подняли ряд вопросов о финансовом положении дел в компании. Представители Jawbone заявили в ответ о высоком спросе на свои устройства и здоровом состоянии финансов компании.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.