Views Comments Previous Next Search

Вице-президент LinkedIn дал советы о первых годах карьеры

Вице-президент профессиональной соцсети LinkedIn Пэт Вэдорс (Pat Wadors) дала в интервью Business Insider четыре совета выпускникам и специалистам, которые только начинают свою карьеру.

Вице-президент LinkedIn дал советы о первых годах карьеры . Изображение № 1.

 

Она советует не зацикливаться на отсутствии опыта в первые годы работы. Их Вэдорс советует воспринимать как «путешествие». «Это как поездка по Европе, — говорит она. — Каждую работу, которую вы выполнили, и каждый навык, который приобрели, — это штамп в паспорте». Вице-президент просит не подходить к поиску работы формально («холодные» письма).

Интересующую компанию, говорит она, лучше посетить под предлогом ознакомления с рабочим процессом и общения. «Не говорите, что ищете работу», — уточняет она. Однако когда специалист начнёт поиск работы, то ему будет проще взаимодействовать с организацией, в которой его уже знают.

Также она убеждает, что нет ничего страшного, если человек не знает, кем хочет стать. И он не обязан следовать по пути родителей, поскольку это будет их ожидание от его работы. При этом новая работа не обязательно должна быть «шагом вверх». Например, она может оказаться «шагом в сторону». «Вы будете менять индустрии, продолжает Вэдрос. — Вы не должны искать по названию [должности], а должны по опыту и навыкам. Не зацикливайтесь на названиях и росте».

На первом рабочем месте или на стажировке Вэдорс советует специалистам попросить коллег оценить их навыки и выполненные задания. Она отмечает, что после школы человек реже сталкивается с жёсткой классификационной системой, поэтому ему стоит проявить инициативу.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.