Views Comments Previous Next Search

Создателю Silk Road дали пожизненное

Суд в Нью-Йорке осудил предполагаемого создателя «чёрного рынка» Silk Road Росса Ульбрихта на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение, пишет Forbes.

Создателю Silk Road дали пожизненное. Изображение № 1.

Silk Road открыли в анонимной сети Tor в 2011 году. Создателем был пользователь под никнеймом Dread Pirate Roberts. Расследование связало аккаунт с личностью Ульбрихта. Его поймали в 2013 году в библиотеке Сан-Франциско. Он якобы сидел за работающим ноутбуком, на котором была открыта страница администратора Silk Road. За время существования через Silk Road, где можно было купить наркотики за биткоины, прошли более 200 млн долларов. Эту сумму он должен выплатить в качестве штрафа.

Ульбрихта признали виновным по семи обвинениям, включая отмывание денег, торговлю наркотиками, киберпреступления и покушение на убийство. Основатель «чёрного рынка» якобы «заказал» шестерых коллег, которые грозились раскрыть его личность и слить базу данных пользователей Silk Road. Также обвинение привело данные о смертях шести человек из-за передозировки наркотиками с Silk Road.

За несколько дней до слушания правительство США направило судье письмо с просьбой применить к обвиняемому суровое наказание, чтобы «дать чётко понять любому, кто захочет последовать его [Ульбрихта] примеру, что работа с незаконными организациями несёт тяжёлые последствия». Защита обвиняемого привела его письмо о раскаянии, письма около 100 друзей и родственников, в которых отметили положительные черты характера Ульбрихта и пользу для общества.

В своём письме основатель Silk Road просит судью «оставить ему старость», чтобы «мечтать о лучших днях». Минимальное наказание по его обвинениям составляет 20 лет лишения свободы.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.