Views Comments Previous Next Search

Дизайнер описал недостаток навигации всех приложений

Дизайнер по продукту в BitChemy Ventures Имран Парвез (Imran Parvez) описал в своём блоге на Medium один недостаток, который присутствует во всех мобильных приложениях (по мнению автора), а также предложил способ его решения.

Обратная навигация в приложении YouTube. Изображение № 1.Обратная навигация в приложении YouTube

 

Для примера он взял структуру переходов в мобильном приложении Amazon для Android и YouTube для iOS. В первом можно задать поиск по своему запросу, выбрать из списка и перейти на карточку товара. Во втором можно задавать новый поиск на каждой странице и смотреть по нему видео.

Однако, чтобы в приложении Amazon вернуться к исходному поиску, нужно нажать кнопку назад три-четыре раза (или зайти в поиск через боковое меню — этой возможности он не учитывает). То же касается и приложения YouTube, если владелец смартфона хочет посмотреть первое видео.

Такое взаимодействие, считает Парвез, одинаково неэффективно во всех приложениях. Он предлагает внести в навигацию новое действие — долгий тап по кнопке «Назад». С его помощью приложение откроет список прошлых переходов, из которого можно выбрать нужный. Так же как и в обычном браузере, историю последних переходов можно вызвать «правым кликом» по кнопке «Назад».

В приложениях, добавляет Парвез, список с обратной навигацией можно сделать настраиваемым под его задачи. Например, чтобы оно учитывало действия в контекстных меню (браузер не записывает их в историю). В качестве концептов для такого меню он приводит приложения YouTube и Myntra.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.