Views Comments Previous Next Search

Студия Лебедева разработала дизайн почтовых ящиков

«Студия Артемия Лебедева» выложила проект с дизайном новых ящиков для «Почты России». Заменить старые ящики на новые планируется в этом году.

Студия Лебедева разработала дизайн почтовых ящиков. Изображение № 1.

Ящики сделаны из листового металла. Изгибы на ящике создают рёбра жёсткости, а козырёк защищает письма от дождя и снега. Разные цвета относятся к различным типам корреспонденции: синий — для писем по всей стране, красный — по городу, желтый — для отправки посылок первым классом.

Герб «Почты России» на ящике вырезан из листа стали и установлен в углублении. «Благодаря чему передняя поверхность приобретает визуально приятный объем, а также устойчивость к прогибам и деформации от ударов», — говорится в описании проекта.

Ящики имеют габариты ширина-высота-глубина 380 × 550 × 250 мм, а размеры щели для писем — 171 × 6 мм. На боковой панели указан график выемки корреспонденции. Письма из ящика можно достать через дверцу на левой стороне или снизу (с помощью специальной рамки).

Во время проектирования ящика студия изучила существующие варианты из России и разных стран. Заказчику представили 11 вариантов ящиков, из которых он выбрал один. Далее работа проходила только по выбранному варианту ящика.

Студия Лебедева разработала дизайн почтовых ящиков. Изображение № 7.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.