Views Comments Previous Next Search

Стало известно о двух вариантах платной подписки на SoundCloud

Неизвестные опубликовали копию договора компании SoundCloud с Национальной ассоциацией издателей музыки, представляющей американских издателей музыки и их партнёров (музыкантов и композиторов). Об этом сообщает TechCrunch.

SoundClound Licensing Contract With National Music Publishers' Association

Договор был подписан 6 мая, вскоре после того, как Sony приняла решение об удалении музыки наиболее популярных артистов, записывающихся на принадлежащих ей лейблах, с SoundCloud.

В договоре сообщается о двух платных моделях подписки на SoundCloud, которую сервис планирует предложить слушателям: одна — без рекламы и с ограниченной возможностью скачивать музыку, вторая — без рекламы и с неограниченной возможностью скачивания.

Согласно условиям, SoundCloud готов выплачивать 10,5% от доходов с рекламы или же 22% от доходов, получаемых за право опубликовывать свою музыку на ресурсе, в зависимости от того, какая из этих сумм будет выше. В договоре речь идёт о независимых лейблах, однако подразумевается, что позднее подобные соглашения могут быть достигнуты с лейблами «большой тройки» (Warner Bros., Sony и Universal). В качестве предварительной компенсации SoundCloud выплатил в общей сумме $350 000.

В самом SoundCloud отказались комментировать текст договора.  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.