Views Comments Previous Next Search

Представлен проект самого высокого деревянного здания

Архитектурное бюро Michael Green Architecture (MGA) опубликовало проект зданий под общим названием Baobab, пишет Inhabitat. В случае реализации он станет самым высоким деревянным зданием в мире.

Представлен проект самого высокого деревянного здания. Изображение № 1.

Здание в 35 этажей хотят построить в Париже из древесины, в обработке которой не использовали химических веществ (углеродно-нейтральная древесина). Таким образом, уверяют архитекторы, оно сможет поглощать 3700 тонн углерода в год в течение 982 лет. Помимо жилых квартир, в комплексе будут гостиница для студентов, площадка для выращивания овощей, подзарядка для электромобилей, автобусная остановка и другие инфраструктурные элементы.

Майкл Грин продвигает идею деревянных домов с начала 2010-х. Например, его бюро представило проекты 30-этажного деревянного дома в Ванкувере (самое высокое деревянное здание Северной Америки), дизайн-центра из дерева в городе Принс-Джордж (Канада) и общественного пространства в северном Ванкувере. Для строительства высотных зданий из дерева используется многослойная древесина, которую в 1990-х начали разрабатывать в Австрии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.