Views Comments Previous Next Search

В Google приложение научат считать калории по фотографии еды

На конференции Rework Deep Learning Summit научный сотрудник Google Кевин Мёрфи представил разрабатываемое в компании приложение, которое научат определять калорийность еды по её фотографии. Об этом пишет Popular Science.

В Google приложение научат считать калории по фотографии еды. Изображение № 1.

Сервис под рабочим названием Im2Calories использует набор алгоритмов глубинного обучения стартапа DeepMind (Google купила его в январе 2014 года). Im2Calories анализирует изображение продуктов как в абсолютном отношении, так и относительно тарелки. Кроме того, Im2Calories умеет определять тип приправы. На презентации приложение смогло распознать на предложенном снимке два яйца, два блинчика и три полоски бекона.

На данный момент, рассказал Мёрфи, у разработчиков есть проблемы с точностью подсчёта калорий. Сейчас Im2Calories определяет количество калорий с вероятностью 20%. Для этого создатели приложения используют значения, которые указаны в документах различных продуктов. Im2Calories должен стать «дневником» и инструментом, облегчающим документирование в фитнес-приложениях съеденной за день еды.

The Verge в своей заметке напомнил об исследовании 2011 года, согласно которому подсчёт калорий не имеет такого существенного значения, поскольку значение также имеет качество, а не количество еды. В 2010 году, пишет издание, глава организации Weight Watchers Дэвид Киркхофф заявил, что подсчёт калорий не имеет большого значения для тех, кто хочет похудеть.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.