Views Comments Previous Next Search

Marvel внесла изменения в историю Хана Соло

Компания Marvel опубликовала очередной комикс по вселенной «Звёздных войн», в котором внесла изменения в историю одного из ключевых персонажей трилогии — Хана Соло. Об этом пишет The Guardian.

Marvel внесла изменения в историю Хана Соло
. Изображение № 1.

В шестом номере комикса, действие которого происходит между событиями эпизодов «Новая надежда» и «Империя наносит ответный удар». Новый персонаж, Сана Соло, появляется в тот момент, когда Хан пытается ухаживать за принцессой Леей. Она заявляет, что является его женой, попутно обвиняя Хана Соло в склонности к постоянной лжи.

Следует отметить, что, согласно решению Disney, которой теперь принадлежат права на «Звёздные войны», все события выпускаемых Marvel комиксов входят в канон вселенной фильмов. Таким образом, комикс может повлиять на оценку читателем Хана Соло и его моральных качеств.

Ранее характеризацию Соло уже пытался изменить режиссёр Джордж Лукас в специальном издании фильма «Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда». В оригинальной версии фильма Хан разговаривает с наёмником Гридо, вместе с которым они работают на Джаббу хатта. В ходе конфронтации Хан, согласно оригинальному сценарию, убивает Гридо. Лукас был недоволен этой сценой, изменив её в режиссёрской версии: Гридо стреляет в Хана и промахивается, после чего Хан стреляет в ответ и убивает наёмника. По мнению Лукаса, этот вариант сцены показывал, что Хан не является хладнокровным убийцей. Однако поклонники фильма не одобрили данное изменение, считая, что оно плохо влияет на последующее развитие Соло как персонажа, который из антигероя становится героем.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.