Views Comments Previous Next Search

Вышел тизер «Макбета» с Фассбендером и Котийяр

Компания StudioCanal опубликовала на YouTube тизер фильма «Макбет» (Macbeth), основанного на одноимённой трагедии Шекспира. Заглавную роль в фильме сыграл Майкл Фассбендер, роль леди Макбет исполняет французская актриса Марийон Котийяр.

Режиссёром фильма стал Джастин Курзель. Фильм не является непосредственной экранизацией трагедии Шекспира, однако заимствует из неё ключевые элементы. Фильм был показан в рамках Каннского кинофестиваля, а в прокат выйдет осенью этого года (в России его начнуть показывать с 12 ноября).

Пьеса была написана Шекспиром в период между 1599 и 1606 годами. Первой постановкой принято считать постановку театра «Глобус» 1606 года. Макбет является самой короткой по объёму трагедией Шекспира. По сюжету шотландский полководец Макбет получает пророчество от трёх ведьм, согласно которому он станет королём Шотландии. Когда в его замке останавливается король Дункан, Макбет с подстрекательства собственной жены убивает монарха и восходит на трон. Однако корона не приносит ему счастья: в попытках удержать власть Макбет становится безумным тираном и ввергает страну в гражданскую войну.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.