Views Comments Previous Next Search

Видео: как стулья и кресла дополняют сюжет фильмов

Любитель кино и блогер Тони Чжоу опубликовал новый ролик серии Every Frame a Painting. В нём он рассказывает, как в разных фильмах используют стулья, чтобы рассказать зрителю дополнительную информацию.

 

«Стулья в кино это не просто стулья», убеждён Чжоу, это элемент продуктового дизайна. Они «могут рассказать всё о персонаже и мире, в котором он живёт», «продолжают мир [фильма]» и подчёркивают его. Например, в фильме «2001 год: Космическая одиссея» кресла описывают «чистоту и яркость» стиля, а в «Солярисе» — ощущение запущенности.

Помимо этого, элемент мебели многое рассказывает о материальном положении героев, их позиции в обществе, особенностях характера и слабостях (например, если персонаж ничтожен, но хочет сидеть выше других). В качестве примера Чжоу приводит стул Карла из фильма «Вверх» и его жены. Оба предмета отражают характеры героев, которые на них сидят.

Третье применение стульям, которое увидел Чжоу, стало продолжение ситуации. Например, один из героев сцены в «Крестном отце 2» пытается сесть во время экспрессивной речи, но кресло не даёт ему этого сделать. Таким образом герой выглядит беспомощным. Также Чжоу вспоминает деталь из фильма «Время развлечений» (Playtime), где шутка про звук, издаваемый одним креслом, переросла в иронию над людьми, которые покупают одну и ту же мебель.

Чжоу советует обращать внимание, на какой стул садится герой в фильме, и задаваться вопросом: «Это просто мебель или что-то большее?».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.