Views Comments Previous Next Search

В Microsoft сделали сайт для определения сходства между людьми

Старший разработчик Microsoft Мэт Веллосо (Mat Velloso) запустил сайт Twins Or Not?. Он работает по тому же принципу, что и How Old do I Look?, но вместо возраста определяет, насколько похожи два человека.

Майкл Фассбендер имеет сходство с Джеймсом МакЭвоем на 15%. Изображение № 1.Майкл Фассбендер имеет сходство с Джеймсом МакЭвоем на 15%

На Twins Or Not? нужно загрузить две фотографии с портретами людей. Сайт проанализирует изображения и даст заключение о том, на сколько процентов люди на них похожи друг на друга. Для этого используется API машинного обучения Microsoft для распознавания лиц и платформа Azure. Веллосо уточнил, что написал сайт за четыре часа в чешском отеле, поэтому Twins Or Not? может работать нестабильно и не на всех устройствах.

Предыдущий эксперимент Microsoft с машинным обучением и Azure назывался How Old do I Look?. Его представили в начале мая этого года. На сайт можно загрузить фотографию, а он попытается определить, сколько лет человеку на ней. После запуска скриншоты с How Old do I Look? стали чрезвычайно популярны в социальных сетях.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.