Views Comments Previous Next Search

На WWDC представили потоковый сервис Apple Musiс

На конференции WWDC Джимми Айовин, Эдди Кью и музыкант Дрейк представили музыкальный сервис Apple Music, который объединит в себе стриминг, круглосуточную радиостанцию и платформу для общения с музыкантами.

На WWDC представили потоковый сервис Apple Musiс. Изображение № 1.

Пользователи потокового сервиса смогут выбрать музыку из собственной библиотеки (общая со смартфона, iTunes и мака) или персональных рекомендаций. В Apple подчеркнули, что последние составляются при участии кураторов, которые проверяют часто несовершенную работу алгоритмов.

Радиостанция Beats One будет вещать круглосуточно. Постоянными диджеями в трёх городах на ней станут Зейн Лоу, Эбро Дэрден и Джули Аденуга, временными — музыканты (например, Дрейк, Фаррелл Уильямс, Dr. Dre, will.i.am и другие).

Внутри Apple Music будет вкладка Connect. В ней можно подписаться на новости, фотографии, треки и видео музыкантов, а также комментировать отдельные сообщения. Также в приложении будет голосовой поиск на естественном английском языке (например, «какая песня была самой популярной в 1982 году?»).

На Apple Music около 30 млн треков. Сервис появится более чем в 100 странах (ожидается, что Россия войдёт в их число). В первых — 30 июня, а осенью — на Android. Месяц подписки обойдётся в 9,99 доллара, для семей до шести человек — 14,99 доллара. Первые три месяца пользования сервисом бесплатные.

Для сравнения: Spotify также имеет 30 млн треков. Месяц подписки стоит 9,99 доллара (первые три — по 0,99 доллара) для семей из двух человек — 14,99 доллара.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.