Views Comments Previous Next Search

Вышло приложение для запуска Firefox OS на Android

Сотрудник Mozilla по работе над Firefox OS Фабрис Дезре (Fabrice Desré) подготовил приложение для запуска этой операционной системы на Android-смартфонах.

Вышло приложение для запуска Firefox OS на Android. Изображение № 1.

Расширение под названием B2Gdroid (B2G — рабочее название Firefox OS) устанавливает ОС Mozilla в качестве приложения домашнего экрана (homescreen launcher). Чтобы сделать это, нужно в настройках открыть доступ для приложений не из Google Play, скачать APK-файл (65 МБ), запустить его, нажать кнопку Home и переключиться на Firefox OS.

Дезре отмечает, что B2Gdroid создан для ознакомления с операционной системой и приложений Gaia (их можно скачать из встроенного магазина). Он не является официальным продуктом или окончательной версией. И не поддерживает процессоры с архитектурой x86 (только ARM) и не может использовать физические кнопки. Поэтому приложение может не запуститься или работать со сбоями.

На данный момент B2Gdroid запустили на LG G3, Moto X и E (второго поколения), Moto G (первого поколения), Nexus 7, HTC Desire EYE. Во всех случаях приложение работало со сбоями. На HTC Desire, OnePlus One и Samsung Galaxy S4‎ его запустить не удалось. Исходный код приложения выложен на GitHub. Сообщения об ошибках, успешных и провальных запусках пишут в MoPad.

Firefox OS — мобильная операционная система на основе ядра Linux и с открытым исходным кодом. Её ключевой особенностью стало использование приложений на HTML5, что снижает их требовательность к аппаратной части. ОС впервые показали в 2012 году. В конце 2014 года смартфоны на Firefox OS продавались в 28 странах.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.