Views Comments Previous Next Search

Представлен проект третьей по высоте башни Манхэттена

Архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (BIG) представило на Wired проект второй башни Всемирного торгового центра (Two World Trade Center).

Представлен проект третьей по высоте башни Манхэттена. Изображение № 1.

Небоскрёб в 80 ярусов имеет высоту 408 метров. Он станет третьим по высоте зданием на Манхэттене (после One World Trade Center [541 метр] и 432 Park Avenue [426 метра]). Здание состоит из семи блоков, которые считаются отдельными строениями.

Первый проект здания делало бюро Foster + Partners. Но из-за изменений в составе арендаторов концепцию решили изменить. Foster + Partners заменили BIG, которая работала над проектом Gotham шесть месяцев. В новой концепции учли факт терактов, совершённых на этом месте 11 сентября 2001 года, и необходимость вернуть в район деловую жизнь. Кроме того, старое здание создавали для банковских компаний, новое — для медийных.

На открытых этажах небоскрёба разобьют сады. Их наполнение будет отличаться по климату. Например, планируются сады с тропическими и арктическими растениями. Разные этажи блоков соединят винтовыми лестницами, чтобы людям с разных ярусов было проще взаимодействовать.

Каждый из блоков планируют отдать отдельному арендатору. Нижние два займут компании 21st Century Fox и News Corp. Операционный директор 21st Century Fox Джеймс Мёрдок в переговорах с BIG говорил, что хочет видеть не «башню, а пространство, в котором люди смогут пересекаться и работать вместе». Обе компании планируют переехать в новое здание к 2020 году. Другие арендаторы пока неизвестны. 2 WTC закончат к 2018 году.

Восстановление района Всемирного торгового центра после терактов 11 сентября начали в середине 2000-х. На площадке планируется построить шесть небоскрёбов, музей и транспортный узел. Самый высокий небоскрёб комплекса, One World Trade Center по проекту Даниэля Либескинда и Дэвида Чайлдза закончили в мае 2013 года, 7 WTC авторства Дэвида Чайлза — в мае 2006-го, 4 WTC авторства Фумихико Маки — в ноябре 2013-го. Проект 3 WTC сделали в Rogers Stirk Harbour + Partners. Его закончат в конце 2017-го. 5 WTC создали в Kohn Pedersen Fox. Его разработка пока заморожена.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.