Views Comments Previous Next Search

Jawbone подала второй иск против Fitbit

Производитель фитнес-трекеров Jawbone подал в суд на компанию Fitbit, другого производителя этих устройств. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Иск был подан компанией AliphCom (Jawbone является её дочерним предприятием). Fitbit обвиняют в нарушении патента.

Jawbone подала второй иск против Fitbit
. Изображение № 1.

Согласно тексту иска, Fitbit нарушает патент, продавая «приложение, позволяющее следить за здоровьем с помощью данных, полученных с носимого устройства». В Jawbone уверяют, что потратили более $100 млн на исследования для создания подобного устройства и получили несколько патентов на сопутствующие технологии.

Кроме того, в Jawbone заявили, что планируют обратиться в Комиссию США по международной торговле с требованием запретить продажу устройств Fitbit или их компонентов в США (это произойдёт в том случае, если жалоба будет поддержана).

Представители Fitbit заявили, что разрабатывали свои устройства независимо от Jawbone и получили около 200 патентов на использующиеся в них технологии.

Напомним, что 28 мая этого года Jawbone уже подала иск против Fitbit, обвинив последнюю в переманивании сотрудников и краже корпоративной информации. Иск был подан вскоре после того, как Fitbit (основанная в 2008 году) объявила о планах провести IPO.

Кроме того, ранее Jawbone была вынуждена задержать поставки своего нового трекера Up3, из-за чего компания пропустила важный рождественский сезон. Ряд публикаций, в частности в Forbes и Bloomberg, подняли ряд вопросов о финансовом положении дел в компании. Представители Jawbone заявили в ответ о высоком спросе на свои устройства и здоровом состоянии финансов компании.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.