Views Comments Previous Next Search

В комиксах новым Бэтменом стал комиссар Гордон

Вышедший комикс Batman №41 подтвердил, что во вселенной DC новым Бэтменом стал комиссар Джим Гордон из полиции Готэма. В заметке есть спойлеры о сюжете комикса.

В комиксах новым Бэтменом стал комиссар Гордон. Изображение № 1.

В предыдущих выпусках серии Брюс Уэйн, оригинальный Бэтмен, исчез, когда сражался с Джокером. Полиция Готэма и компания Powers Corporation решили, что город не может остаться без Бэтмена. Поэтому корпорация разработала новый роботизированный костюм героя, а маску надел Джим Гордон. Для этого он сбрил усы и сменил причёску. Таким образом, существующий во вселенной DC Бэтмен финансируется государством и частной компанией.

Костюм героя также обновился. У него нет плаща, пояс заменили на кобуру с тайзером, а размер нагрудного знака увеличили. На задания Гордон сначала будет надевать костюм Бэтмена, а потом садиться в нём в роботизированную броню.

Авторы комикса Скотт Снайдер и Грег Капулло говорят, что хотят исследовать значение Бэтмена для города и события, которые произойдут с изменением его статуса по отношению к государству. О тайной личности Гордона будет знать ограниченный круг людей. Они также уточнили, что пока не собираются вводить в комикс известных злодеев вселенной.

Маску Бэтмена два раза надевал другой человек. В обоих случаях им был персонаж по имени Дик Грейсон, который сначала действовал как Робин, а потом как Найтвинг. Сначала он заменял Бэтмена после травмы в комиксе Knightfall 1993 года, а потом после его «смерти» в 2009 году. После этого Грейсон вернулся к личности Найтвинга.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.