Views Comments Previous Next Search

Умер актёр Кристофер Ли

11 июня актёр Кристофер Ли скончался в Больнице Челси и Вестминстра, сообщает The Telegraph. Ему было 93 года. В ней Ли провёл последние три недели. Там же ему исполнилось 93 года (27 мая). Причиной госпитализации стала дыхательная и сердечная недостаточность.

Кристофер Ли в 2003 году. Изображение № 1.Кристофер Ли в 2003 году

Кристофер Ли родился в Лондоне в 1922 году. Во Время Второй мировой войны он воевал в Северной Африке и Италии. Сначала он пробовался на военного лётчика, но из-за слабого зрительного нерва ему запретили летать.

После войны он решил не возвращаться к работе офисного клерка, а по совету друга пошёл учиться на актёра. Первые 10 лет актёрской карьеры Кристофер Ли играл второстепенных персонажей. Его первым успешным фильмом с ролью первого плана стал Dracula Has Risen From The Grave 1958 года. Это одна из многих работ для студии Hammer Horror, которые сделали его «звездой хорроров».

В 1970-х он отошёл от этого амплуа и снялся в успешных «Человеке с золотым пистолетом» и «Плетённом человеке». В 1977 он переехал в США. В 2000-х актёр появился во многих успешных франшизах и фильмах. Он играл Сарумана во «Властелине колец» и «Хоббите», Графа Дуку в «Звёздных войнах». Снялся в пяти фильмах Тима Бёртона (с 1999 года), включая «Сонную лощину» и «Чарли и шоколадную фабрику». Фильмография насчитывает более 200 работ (не считая телевидения). В 2009-м посвящён в рыцари.

Актёр знал восемь (включая русский) языков и владел оперным басом. Поэтому часто работал на озвучивании фильмов, анимации и игр. Также участвовал в записи саундтреков, работал с группами Rhapsody of Fire и Manowar. В 1998 году записал первый сольный альбом, а в 2010-м выпустил первый альбом в жанре пауэр-метал.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.