Views Comments Previous Next Search

Представлена окончательная версия Oculus Rift

На презентации Oculus VR генеральный директор компании Брэндан Айриб представил потребительскую версию очков виртуальной реальности Oculus Rift.

Представлена окончательная версия Oculus Rift. Изображение № 1.

В комплекте с гарнитурой поставляется настольная камера, которая отслеживает движения носителя гарнитуры и интерпретирует их в виртуальной реальности. Также с очками поставляется контроллер от Xbox One. Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер заявил на презентации, что на Oculus Rift можно транслировать игры с Xbox One. О конкретных названиях он ничего не уточнял.

Представлена окончательная версия Oculus Rift. Изображение № 10.

Основатель компании Палмер Лаки анонсировал контроллер для виртуальной реальности Oculus Touch. На нём есть физические кнопки и триггеры, но помимо этого контроллер воспринимает жесты и движения рук. Это даёт дополнительный элемент управления в виртуальной реальности. О сроках выхода Oculus Touch ничего не говорится. Демонстрация контроллера пройдёт на выставке E3 на следующей неделе.

Также на презентации показали интерфейс виртуальной реальности Oculus Home. В нём можно изучать содержимое библиотеки игр и выполнять определённые настройки. Интерфейс работает только в виртуальной реальности. Однако у него будет и веб-версия.

Oculus Rift появятся в продаже в первом квартале 2016 года. Цена гарнитуры пока не названа. Предположительно она составит около 1500 долларов, включая стоимость компьютера в комплекте с очками.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.