Views Comments Previous Next Search

Twitter сравнили с «BlackBerry социальных медиа»

Профессор Гарвардской школы бизнеса Билл Джордж (Bill George) в эфире CNBC назвал Twitter «BlackBerry социальных медиа», пишет Business Insider.

Бывший глава Twitter Дик Костоло. Изображение № 1.Бывший глава Twitter Дик Костоло

Таким образом он указал на отставание социальной сети от современных тенденций. «У них даже нет рабочей группы по поиску, — сказал он. — Что они делают? Мир оставляет их позади. <...> Если они продолжат в том же духе, то это не сулит Twitter ничего хорошего. Я вижу, что они чувствуют себя так же плохо, как и последние пять лет». Джордж был одним из критиков бывшего главы Twitter Дика Костоло и призывал к его отставке несколько месяцев назад.

11 июня стало известно, что Дик Костоло добровольно оставит занимаемую им должность. Главой социальной сети временно станет её сооснователь Джек Дорси. Он примет новые обязанности с 1 июля. Причин ухода Костоло не называют. Он уточнил, что начал переговоры об уходе в конце прошлого года. Костоло возглавлял соцсеть с октября 2010-го.

За последний год в Twitter снизилось число новых пользователей. В IV квартале 2014 года рост упал до 1,4%, а в I квартале 2015-го — поднялся до 4,6%. По итогам этого года в социальной сети с 302 млн пользователей планируется рост в 14,1%. Для сравнения: в 2013-м рост достигал 30%. За 2014 год в Twitter дважды менялись главы по продукту: весной это место занял бывший сотрудник Google Дэниел Грэф, а в декабре его сменил Кевин Вейл.

Фотография: TechCrunch via Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.