Views Comments Previous Next Search

Фото дня: снимок МКС с борта самолёта

Фотограф Тревор Мальманн опубликовал в своём персональном блоге фотографию МКС, сделанную им во время полёта из Нью-Йорка в Чикаго. Движущаяся по ночному небу МКС оставляет след в виде белой линии, похожей на след от метеора. Фотографию заметили в NASА, а также многие популярные издания.

Фото дня: снимок МКС с борта самолёта
. Изображение № 1.

В своём блоге Мальманн рассказал, как именно он сделал фото. Перед вылетом он приобрёл право воспользоваться Wi-Fi во время рейса. Затем с помощью сайта heavens-above.com. он определил, можно ли будет увидеть МКС во время перелёта, а также когда именно он сможет её сфотографировать.

Фото были сделаны с помощью камеры GoPro Hero 4 Black Edition. Чтобы свет из салона не делал кадр пересвеченным, Мальманн слегка прикрывал камеру своей кофтой с капюшоном. С помощью приложения для GoPro для iPhone фотограф настроил камеру, после чего сделал фото с 12-секундной выдержкой. На нём МКС видна в виде линии, похожей на след от метеора. Позднее друг Мальманна, астроном-любитель Макс Фейгин помог ему определить и подписать созвездия, оказавшиеся на фото.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.