Views Comments Previous Next Search

Google начала тесты аэростатов в гигантском холодильнике

Компания Google начала проводить испытания аэростатов для проекта Loon в различных условиях. Среди них — испытания в холодильных камерах, имитирующих экстремальные погодные условия. Об этом пишет журнал Wired.

Данные испытания проводятся на базе Эглин ВВС США в Вальпараисо, штат Флорида. На базе расположена так называемая Климатическая лаборатория имени МакКинли, где ВВС имитируют экстремальные условия (снежные бури, сильные заморозки, ливни, ураганный ветер и снег) для испытания истребителей, бомбардировщиков, вертолётов и другой техники. Именно с такой погодой могут столкнуться аэростаты Google в верхних слоях атмосферы.

В Google начали заниматься проектом Loon в 2013 году. Аэростаты, созданные в рамках проекта, на высоте 20 км будут раздавать интернет в радиусе 20 км. За последнее время Google значительно улучшили длительность среднего пребывания аэростатов в атмосфере: с пяти дней до месяца и более (один из аэростатов продержался 184 дня). В общей сложности с момента старта проекта аэростаты пролетели 16 млн километров. С помощью специального механизма аэростат можно запустить за 15 минут с помощью команды из четырёх человек.

Также они смогли обеспечить скорость интернета в 5 Мбит/с (для смартфонов) и 22 Мбит/с (для десктопов). Предполагается, что шары Loon будут раздавать интернет для отдалённых от цивилизации районов, а также в развивающихся странах.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.