Views Comments Previous Next Search

Разработчик установил Flappy Bird на Apple Watch

Разработчик Хамза Суд установил на Apple Watch работающий клон игры Flappy Bird. Об этом он сообщил в своём аккаунте в Twitter, в котором также опубликовал короткое видео игрового процесса.

Как рассказал Суд, игра была перенесена на Watch с помощью SpriteKit. Управление осуществляется с помощью тачскрина или небольшого контроллера на боковой части циферблата, а звук исходит из небольшого установленного в часах динамика.

Группа других разработчиков (Стивен Троутон-Смит, Адам Белл, Джей Фриман) смогла установить и запустить на Watch игру Canabalt. Видео с процессом игры они опубликовали на YouTube. Для переноса игры также использовались UIKit и SpriteKit.

Напомним, одним из главных нововведений, анонсированных в watchOS 2, стала возможность создавать «нативные» приложения для Watch, которые работают непосредственно на часах, а не используют мощности iPhone. Однако при этом разработчики могут использовать только WatchKit, а не более продвинутые фреймворки, доступные для iPhone, такие как UIKit и SpriteKit.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.