Views Comments Previous Next Search

«Ленфильм» обновил логотип-заставку с «Медным всадником»

«Ленфильм» закончил редизайн логотипа-заставки с «Медным всадником», который показывают перед фильмами, сообщил «Известиям» директор киностудии Эдуард Пичугин.

Старый логотип-заставка. Изображение № 1.Старый логотип-заставка

Его вид практически не изменился. Но теперь это компьютерная модель, которую построили после 8-часового сканирования памятника. Новая заставка адаптивная. Она меняется для каждого фильма, отметил директор студии. Например, в одном из вариантов в буквах названия покажут достопримечательности Санкт-Петербурга.

Во время работы над логотипом «Ленфильм» консультировала студия yU+co Гарсона Ю. Она работала над титрами к «300 спартанцам», «Голодным играм: Сойка-пересмешница. Часть I», «Хранителям» и другим фильмам. На производство ушло четыре месяца.

Новый логотип впервые покажут на фестивале «Окно в Европу» (7–14 августа) в фильме «Развод по собственному желанию» Ильи Северова (в прокате — осенью). Позже он появится в работах «Самый рыжий лис» Александры Стреляной и «Контрибуция» Сергея Снежкина.

Оригинальный логотип-заставку создали в середине 1960-х. Тогда студия объявила конкурс, в котором победила художница «Ленфильма» Марина Бологовская. Вместе с оператором Эдгаром Штырцкобером она провела комбинированные съёмки с миниатюрой «Медного всадника». Впервые он появился в 1966 году в фильме «В городе С» Иосифа Хейфица. В 1991-м логотип пересняли, но без существенных изменений.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.