Views Comments Previous Next Search

Журналист рассказал о решении заменить MacBook Pro на хромбук

Автор издания ZDNet Джеймс Кендрик рассказал, как заменил свой рабочий 13-дюймовый MacBook Pro на хромбук Acer Chromebook 13. А также пояснил причины и описал, как отличается работа на двух ноутбуках.

Журналист рассказал о решении заменить MacBook Pro на хромбук. Изображение № 1.

Кендрик пользовался MacBook Pro на работе в течение нескольких лет. Однако в последнее время браузер Chrome начал «тормозить», «подвисать», что приводило к ещё большим сбоям. Он обновил, а потом переустановил Chrome, но это оказалось временным решением.

Тогда же он купил Acer Chromebook 13, на который обратил внимание некоторое время назад. Кендрик не рассматривал другие варианты, поскольку в этом был процессор Nvidia Tegra K1. Из-за него, считает журналист, хромбук работает быстрее, чем аналогичные модели на процессорах Intel.

Поскольку большую часть рабочего времени он проводит в Chrome, то решил заменить макбук на хромбук. Браузер, отметил Кендрик, работает на хромбуке гораздо быстрее и плавнее, чем на макбуке. Например, он не тормозит, даже если открыть много вкладок.

Он подчеркнул, что хромбук «слабее» макбука по аппаратному обеспечению и не имеет прочного алюминиевого корпуса. Однако Кендрику хватает мощности, которая есть у Chromebook 13. Клавиатура на новом ноутбуке ему кажется удобнее, поскольку большие клавиши позволяют печатать быстрее. На макбуке клавиши чуть меньше.

Тачпад у хромбука «почти такой же хороший». Его дисплей имеет меньшее разрешение (1920 × 1080), однако он показался Кендрику «комфортнее» для длительной работы. Батарея на его хромбуке выдерживает 11 часов работы «без строгого регулирования энергопотребления». Однако он ей почти не пользуется.

OS X Кендрик называет «полноценной операционной системой», а Chrome OS — «сплошной вычислительной средой». Вероятно, он имеет в виду, что в последней нельзя запускать самостоятельные программы, а только расширения. Журналисту для работы нужны только два: Evernote и Snagit для скриншотов.

Он подчеркнул, что не ставил цели заменить рабочий макбук. Сейчас, когда пользуется хромбуком, то «скучает» по функции Apple Continuity, с помощью которой мог быстро скинуть информацию на iPad. Кендрик не собирается отказываться от макбука и вернёт его, когда выйдет обновление El Capitan для OS X. Но отмечает, что хромбук можно использовать для совместной работы в компании.

До ZDNet Кендрик был техническим журналистом в CNET, печатался в The New York Times, Salon.com и Fortune. Также он записывал пошаговые инструкции о работе с устройствами и подкасты.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.