Views Comments Previous Next Search

Автор инфографики о переписке с подругой рассказал её историю

Программист из Университета Твенте Жуан Марсель Пюц (Jouan Marcel Pütz), который на днях выложил визуализацию своей переписки с подругой Николь, рассказал в комментарии Look At Me об истории, которая стояла за его проектом и перепиской.

Жуан Марсель Пюц

Студент
Университета Твенте (Нидерланды)

«Николь — мой старый друг. Мы познакомились в старшей школе, и наша дружба продолжалась даже после двух выпусков и моего отъезда из города, где мы оба жили (Вероятно, тогда Пюц переехал после поступления в Университет Твенте. — Прим. ред.). Мы много общались в Facebook, хотя могли видеться каждый день. После моего переезда в 2013 году такой возможности не стало. Вы можете видеть это на диаграмме Ганта, но не увидите в видео — я уже упоминал об это в статье (Пюц писал, что взял для визуализации определённый временной отрывок переписки. — Прим. ред.).

Я решил заняться этим разговором из-за того, что он единственный, который я оставил [в Facebook]. У меня есть привычка удалять все беседы, которые потеряли актуальность, чтобы держать своё цифровое пространство чистым. И только этот разговор я хранил годами. Он имел ценность для меня, поскольку мы делились всем, что происходило в наших жизнях.

Автор инфографики о переписке с подругой рассказал её историю . Изображение № 1.

«У меня есть привычка удалять все беседы, которые потеряли актуальность»

 

Есть несколько небольших выводов, которые я сделал из него. Первый, его вы, вероятно, увидите в любой обычной беседе между друзьями — в том, что сообщения короткие (длинных почти нет). [Во-вторых], это сбалансированный диалог (мы отправили друг другу примерно одинаковый объём сообщений). [В-третьих], мы кажемся счастливыми и делимся [ссылками], когда много пишем (почти каждый „взрыв“ — красно-жёлтый). (В легенде визуализации красный цвет — сообщение с видео на YouTube, а жёлтый — с улыбающимся смайлом. — Прим. ред.).

Вне контекста не ясно, когда Николь узнала о большом личном событии в моей жизни. Это было третьего марта, а в ролике это только чистый синий „взрыв“ с моей стороны (В легенде визуализации синий — это сообщение со знаком вопроса. — Прим. ред.). Это значит, что она прислала мне много вопросов касательно этого [события], но я не дал ей так же много ответов» (Этот момент происходит с 1:20 на видео. — Прим. ред.).

Чтобы сделать визуализацию, он извлёк историю переписки с 1 ноября 2012 года по 1 сентября 2014 года. В ней было 3000 сообщений. На основе данных он построил диаграмму Ганта, чтобы решить, какой отрывок из беседы лучше всего подходит для визуализации. Например, ему хотелось, чтобы у инфографики была кульминация. Основную часть работы Пюц сделал в Processing.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.