Views Comments Previous Next Search

Скалолазы сняли street view на горе Эль-Капитан

Первую вертикальную панораму в стиле «просмотра улиц» сделали на горе Эль-Капитан в Национальном парке Йосемити (Калифорния).

Скалолазы сняли street view на горе Эль-Капитан. Изображение № 1.

Она оформлена в виде маршрута скалолазов, которые её делали. На нём отмечены отдельные точки, где они делали фотографии для проекта. Перейдя по ним, можно посмотреть сферическую панораму вместе с альпинистами. На ней точками отмечены некоторые элементы, например, горы по соседству, альпинистское снаряжение, техники и другие моменты.

Для этой панорамы Google пригласила скалолазов Линн Хилл, Алекса Хоннолда, Томми Кэлдвелла, а также фотографа Бретта Ловелла. Сначала Хоннолд и Ловелл сделали быстрый подъём на гору высотой 956 метров (высота горы — 2307 метров), чтобы проложить маршрут. Потом вся группа поднялась по нему второй раз.

Все приглашённые скалолазы ранее уже имели дело с Эль-Капитан (стоит отметить, что так называется следующее обновление OS X). Линн стала первым человеком, которая без страховки взобралась по маршруту The Nose. Он имеет высокую сложность (5.13 c по американской системе) и долгое время считался невозможным для восхождения.

Хоннолд установил мировой рекорд по скоростному подъёму по The Nose. Он взобрался на гору за 2 часа 23 минуты 51 секунду. У Линн на это ушло 23 часа, у большинства скалолазов уходит 5–6 дней. Кэлдвелл стал первым, кто поднялся по ещё более сложному маршруту Dawn Wall (5.14 d по американской системе). По нему группа скалолазов поднималась ради панорамы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.