Views Comments Previous Next Search

Во Франции начались массовые протесты против Uber

Французские таксисты организовали в Париже и других крупных городах страны серию протестов, направленных против сервиса по заказу такси Uber и его варианту по кар-шерингу Uber Pop. Об этом сообщает The Verge.

Во Франции начались массовые протесты против Uber. Изображение № 1.

Обновление от 25.06.15:

Министр внутренних дел Франции сообщил, что обратился к префектуре Парижа с просьбой запретить деятельность Uber Pop в столице. Это заявление он сделал, находясь в Марселе, передает RTL. Министр также призвал участников протестов не совершать насильственных действий и сохранять спокойствие. 

   

Как сообщает телеканал RTL France, таксисты заблокировали выезды на главные улицы городов, подъезды к вокзалам и аэропортам. По сообщениям компании Aeroports de Paris, автодорога к аэропорту Шарля де Голля перекрыта полностью. Дорога к парижскому Северному вокзалу (отсюда отходят скоростные поезда) также заблокирована. Кроме того, в центре Парижа таксисты жгут шины и переворачивают автомобили, сообщают очевидцы. А по данным Reuters, между таксистами и другими водителями произошло несколько столкновений, закончившихся драками. Похожая ситуация также наблюдается в Марселе, где перекрыта дорога к аэропорту.

Протест таксистов вызывает то, что Uber осуществляет те же услуги, однако при этом его водители не платят за лицензию таксиста, стоимость которой составляет до €240 000. Кроме того, выручка таксистов и компаний, на которые они работают, упала на 30–40% после появления во Франции Uber.

В настоящий момент конституционный суд страны рассматривает поданную ранее жалобу на Uber; её податели предлагают сделать нынешнюю модель, по которой работает компания, нелегальной. Пока это решение ещё не вынесено, Uber может продолжать работать на территории страны.

Фото: Flickr

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.