Views Comments Previous Next Search

В Audi построили прототип лунохода с полным приводом

Немецкий производитель автомобилей Audi представил прототип полноприводного лунохода под рабочим названием Audi lunar quattro (quattro — корпоративное обозначение полного привода на автомобилях Audi).

В Audi построили прототип лунохода с полным приводом. Изображение № 1.

Корпус лунохода в основном изготовлен из алюминия. На аппарате установлены две стереоскопические камеры и сканер для исследования лунного грунта. Луноход может разгоняться до 3,6 км/ч. Его уже успели протестировать в Альпах и на острове Тенерифе. Сейчас в компании работают над испытаниями и облегчением конструкции.

Аппарат разработала группа исследователей из Part-Time Scientists. Это первый научный коллектив из Германии, который начал участвовать в конкурсе Google Lunar X PRIZE. Он сотрудничает с Audi с 2008 года. Audi lunar quattro планируют запустить в 2017 году. На Луне он должен приземлиться к северу от экватора и недалеко от посадочной площадки «Апполона-17».

Google Lunar X PRIZE — конкурс, который Google и Фонд X PRIZE объявили в 2007 году. Согласно условиям, нужно построить действующий луноход и отправить его на Луну. Условия считаются выполненными, если аппарат совершил спокойную посадку, проехал по поверхности спутника 500 метров, передал на Землю фото и видео в высоком разрешении. Первому победителю дадут денежный приз в 20 млн долларов. Срок конкурса продлили до декабря 2017 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.