Views Comments Previous Next Search

Космонавты на МКС протестируют очки Microsoft HoloLens

Microsoft и NASA объявили о начале работ над проектом Sidekick, который должен облегчить жизнь астронавтов на МКС. Об этом агентство сообщило в официальном пресс-релизе.

Программа предусматривает доставку на МКС очков дополненной реальности HoloLens, первые из которых отправят 28 июня этого года. Sidekick предоставит астронавтам дополнительную помощь в ходе их работы на станции, что должно сделать выполнение повседневных задач менее энергозатратным и более эффективным.

Программа предусматривает два режима работы: удалённый и процедурный. Первый использует видеосвязь через Skype с находящимся на Земле экспертом, который (например, при необходимости ремонта) может своими глазами оценить ситуацию, предложить астронавту план действий и при необходимости скорректировать его. Второй режим использует дополненную реальность и высвечивает иллюстрации и инструкции для различных объектов на МКС, что сокращает время обучения и избавляет от необходимости пользоваться печатными инструкциями.

Сначала на МКС будут испытывать HoloLens в процедурном режиме. После того как на станцию будет доставлено ещё два устройства, начнутся испытания удалённого режима.

Как надеются в NASA и Microsoft, Sidekick может стать основой программы OnSight, которая позволит учёным и астронавтам работать на Марсе.  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.