Views Comments Previous Next Search

DARPA создаёт организмы для терраформирования Марса

Американское агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA) занимается созданием организмов для терраформирования Марса. Об этом сообщает Motherboard.

DARPA создаёт организмы для терраформирования Марса. Изображение № 1.

Как рассказала заместитель директора отдела биотехнологий DARPA Алисия Джексон, у агентства «впервые появились инструменты, которые помогут изменить не только неблагоприятные для жизни участки Земли, но и сделать другие планеты потенциально обитаемыми». Для этого агентство планирует работать и модифицировать не только бактерии E.coli и дрожжевые грибки, но и другие организмы. С помощью созданного в DARPA ПО DTA GView (в самом агентстве его описывают как «Google Maps геном») в агентстве планируют выбирать гены, отвечающие за желаемые признаки, а потом встраивать их в уже существующие организмы (в первую очередь это будут различные бактерии, однако позднее начнётся работа и над многоклеточными организмами).

Как отметила Джексон, одним из способов применения подобных организмов может стать восстановление окружающей среды после антропогенных катастроф. Однако в перспективе подобные организмы можно использовать и для терраформирования таких планет, как Марс, создавая организмы, которые начнут вырабатывать кислород и сделают атмосферу пригодной для развития других форм жизни, а впоследствии — для человека.

Примерный срок работ в DARPA пока не называют.

фотография via UCL News

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.