Views Comments Previous Next Search

Lego перестанет использовать пластик на основе нефти

Компания Lego перестанет производить игрушки и упаковку для них из продуктов переработки нефти. Об этом представители Lego заявили в официальном пресс-релизе, передаёт CNET.

Lego перестанет использовать пластик на основе нефти
. Изображение № 1.

В компании планируют полностью перейти на производство игрушек и упаковки из возобновляемых ресурсов к 2030 году. Для этого в 2016 году в Lego откроется подразделение, которое будет заниматься изучением производства игрушек из подобных материалов. В центре со штатом в 100 человек начнут искать наиболее подходящие виды пластика и его производства. Центр создадут при содействии организации World Wide Fund (WWF).

В 2014 году Lego выпустила около 60 млрд кирпичиков. На их производство ушло около 77 тысяч метрических тонн материала. Переход на возобновляемые ресурсы поможет Lego значительно сократить влияние на окружающую среду. В компании также отметили, что не намерены отходить от уже принятых стандартов безопасности, и поэтому перейдут только на такой материал, какой будет схож с пластиком ABS, из которого Lego изготавливает свои кирпичики.

Напомним, ранее в Lego отказались под давлением Greenpeace от более чем 50-летнего контракта с нефтедобывающей компанией Shell.

Фотография: Flickr by Kenny Louie

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.