Views Comments Previous Next Search

Архитектура дня: новый терминал аэропорта Гатвик под Лондоном

Architects' Journal выложил первые изображения внешнего вида нового терминала аэропорта Гатвик, второго по размеру аэропорта Лондона (после Хитроу).

Архитектура дня: новый терминал аэропорта Гатвик под Лондоном. Изображение № 1.

Проект подготовил архитектор Терри Фаррелл. Он предполагает постройку нового терминала, второй взлётно-посадочной полосы, но минимальные изменения с точки зрения инфраструктуры. В терминале сделают автоматические ворота и ленту багажа (пассажиры сами будут его сдавать). План терминала предполагает, что пассажиры смогут добраться до ворот за 30 минут, а самолёт сократит время разворота до семи минут. Это сократит расходы авиакомпаний и время ожидания.

Решение по проекту Фаррелла (а также по проекту нового терминала аэропорта Хитроу) примут этим летом. Ранее советы графств Западный Суссекс и Кент отозвали своё согласие на расширение аэропорта, поскольку местные жители посчитали, что из-за него повысится уровень шума и ухудшится экология. Фаррелл считает, что аэропорт сделает для юга Лондона то же, что Летние Олимпийские игры сделали для восточного Лондона.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.