Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: Цукерберг — о волнующих вопросах в науке

30 июня глава Facebook устроил сессию вопросов и ответов на своей странице в соцсети. Кроме прочего, он ответил на вопросы актёра Арнольда Шварценеггера о тренировках и учёного Стивена Хокинга о научных интересах.

Цитата дня: Цукерберг — о волнующих вопросах в науке. Изображение № 1.

 Стивен Хокинг

Учёный

«Я хотел бы знать единую теорию гравитации и других полей. На какие большие научные вопросы вы хотите знать ответ и почему?»

Марк Цукерберг

Глава Facebook

«Меня больше всего интересуют вопросы о людях. Что позволит жить вечно? Как можно лечить любые болезни? Как работает мозг? Как происходит обучение и как расширить человеческие возможности, чтобы учиться в миллионы раз больше. Мне также любопытно, лежит ли в основе человеческих отношений в обществе фундаментальный закон, который регулирует, о ком и о чём мы заботимся. Бьюсь об заклад, что он есть».

 Арнольд Шварценеггер

Актёр

«Я всегда говорю, никто не занят настолько, чтобы не тренироваться. Даже Папа Римский и Президент находят на это время. Ты стал одним из самых занятых людей на планете, а молодое поколение, возможно, относится к тебе лучше, чем к Папе. Так скажи мне, как ты находишь время для тренировок и какой у тебя режим дня?

И кстати: машины победят?»

 МАРК ЦУКЕРБЕРГ

«Я стараюсь тренироваться по крайней мере трижды в неделю. Обычно это первое, что я делаю как проснусь. Также я стараюсь брать с собой собаку, она даёт бонус к веселью. В основном, когда я смотрю как бежит [мой] комондор (у Цукерберга венгерская овчарка. — Прим. ред.).

И нет, машины не победят».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.