Views Comments Previous Next Search

Solar Impulse 2 установил рекорд длительности полёта

Самолёт на солнечных батареях Solar Impulse 2, пилотируемый Андре Боршбергом, установил рекорд по пребыванию в воздухе. Об этом сообщает The Verge.

Самолёт провёл в полёте без остановки и дозаправки уже более 80 часов, побив предыдущий рекорд, поставленный ранее пилотом Стивом Фоссетом в 2006 году в самолёте Virgin Atlantic Global Flyer. При этом путешествие Боршберга в Solar Impulse 2 не закончено — ему предстоит провести в полёте ещё около 40 часов.

Solar Impulse 2 вылетел из города Нагоя в Японии и направляется в город Калаэола на Гавайях. Самолётом управляет швейцарский пилот Андре Боршберг (Andre Borschberg) с помощью находящегося в центре управления в Макао Бертрана Пикара. После Гавайев на Solar Impulse 2 сделают перелёт до Финикса длиной 4694 км, причём в этот раз в кабине будет находиться Пикар. Всего планируется 12 перелётов, которые составят первое кругосветное путешествие на самолёте без горючего топлива. Оно закончится в июле в Абу-Даби.

Разработка Solar Impulse с 2004 года финансируется Боршбергом и Пикаром. Самолёт имеет размах крыльев 72 метра (для сравнения: у Boeing 747-8I — 68,5 метра). Solar Impulse весит 2,5 тонны и имеет 17 тысяч батарей на фюзеляже, крыльях и хвосте.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.