Views Comments Previous Next Search

В Париже согласились строить небоскрёб-треугольник

На голосовании в правительстве Парижа 30 июня утвердили строительство треугольного небоскрёба под названием Triangle 2 (ранее — Tour Triangle) по проекту швейцарского бюро Herzog & de Meuron. Об этом сообщает The Independent.

В Париже согласились строить небоскрёб-треугольник. Изображение № 1.

42-этажный Triangle 2 станет первым небоскрёбом в Париже за 40 лет. 180-метровое Triangle 2 также станет третьим по высоте зданием Парижа. После 231-метрового Maine-Montparnasse и 324-метровой Эйфелевой башни.

Последним построенным высотным зданием в городе на данный момент стала Башня Maine-Montparnasse, которую закончили в 1973 году. Небоскрёб раскритиковали местные жители за то, что он не вписывался в городской пейзаж. После этого в городе установили запрет на высотное строительство (свыше 37 метров). 

Внутри «треугольника» разместят отель на 120 номеров, ресторан, 70 тысяч кв. метров отдадут под офисы, 2 240 кв. метров — под коворкинги и другие общественные пространства. Власти обещают, что Triangle 2 даст 5 тысяч рабочих мест во время строительства и ещё 5 тысяч после его окончания.

Бюро Herzog & de Meuron представило проект здания в 2008 году. Тогда его отклонили из-за высоты (в городе запрещали строить здания выше 50 метров). В 2014 году прошло ещё одно голосование, на котором проект также не приняли. Но по инициативе мэра Парижа Анн Идальго (она посчитала, что прошлое голосование прошло с нарушениями) провели ещё одно. На нём за строительство высказались 87 человек, против — 74. Сроки строительства не называются.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.