Views Comments Previous Next Search

Фото дня: строительство солнечной станции на поле для гольфа

В начале июля японская компания Kyocera объявила, что превратит заброшенное поле для гольфа в префектуре Киото в солнечную электростанцию. Издание Quartz опубликовало первую фотографию со строительства.

Недостроенная электростанция. Изображение № 1.Недостроенная электростанция

Станция мощностью 23 МВт будет вырабатывать 26 312 МВт в год и сможет обеспечить энергией 8100 домов. Её планируют запустить в сентябре 2017 года. Кроме того, Kyocera анонсировала строительство 92-мегаваттной станции в префектуре Кагосима. Её тоже возведут на поле для гольфа, которое было заброшенным около 30 лет. Поля пустеют с начала 90-х годов, после бума строительства.

В июне Kyocera запустила солнечную электростанцию на воде в префектуре Хиого. Она вырабатывает 2680 МВт в год и обеспечивает 820 домов. Водная станция занимает 25 641 кв.м. и состоит из 9100 пластин. В марте следующего года компания запустит в префектуре Чиба ещё одну станцию на воде, которая будет почти в пять раз мощнее существующей и вырабатывать 15 635 МВт.

Япония рассматривает план отказа (полного или частичного) от атомной энергетики к 2030 года. Впервые этот вопрос подняли после землетрясения, цунами и аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» в 2011 году. Чтобы выполнить этот план, в стране нужно построить два раза больше станций с возобновляемыми источниками энергии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.