Views Comments Previous Next Search

Студентка представила концепт небоскрёба в стиле классицизма

Выпускница Королевского колледжа искусств в Лондоне Алиса Теодору (Alice Theodorou) представила проект башен под названием The Future Will Just Have to Wait («Будущему придется подождать»). По замыслу Теодору, башни, сочетающие в себе современный стиль с элементами классицизма, могут пробыть в эксплуатации около 1000 лет. Об этом пишет Dezeen.

Студентка представила концепт небоскрёба в стиле классицизма. Изображение № 1.

Как объяснила архитектор, для украшения здания используются одни из наиболее древних архитектурных элементов, известных человечеству — атланты и кариатиды, выполняющие роль несущих конструкций. «Таким образом, выбор в пользу использования естественных и вечных форм человеческого тела, а не изменчивых архитектурных стилей обеспечивает релевантность здания на протяжении длительного времени», — пояснила Теодору.

«Одним из самых древних известных нам артефактов является выточенная из слоновой кости фигурка девушки. Ей более 40 000 лет, но она по-прежнему вызывает у нас чувства, как и у тех, кто создал ее», — отметила архитектор.

По замыслу Теодору, здание должно простоять более 10 столетий и пережить такие глобальные катаклизмы, как ядерная война, повышение температуры и уровня моря. Помещения можно использовать и в качестве жилых, и в качестве коммерческих и административных — по мнению Теодору, так здание можно будет адаптировать в зависимости от нужд города.

Формы кариатид и атлантов изменяются в зависимости от этажа, на котором они расположены. Это, по замыслу Теодору, отражает эволюцию человека и его тела: в будем люди, возможно, будут выше, а их фигуры и лица будут более андрогинными. Согласно замыслу, здание должно быть построено на месте бывшего сортировочного центра в Маунт-Плезант в Лондоне.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.