Views Comments Previous Next Search

Лейбл записал мексиканскую народную музыку на тортилью

Сотрудник музыкального лейбла Rapture Records записал мексиканскую музыку на тортилью и воспроизвёл её на проигрывателе для виниловых пластинок.

На видео звучит музыка для мексиканского народного танца Jarabe Tapatío (или мексиканский танец со шляпой). В качестве музыкального носителя взяли сырую тортилью. Если лепёшку приготовить, то она начинает ломаться и сыпаться под иглой проигрывателя. Музыку воспроизвели на Numark PT-01 со скоростью 78 оборотов в минуту.

Для записи музыки на тортилью автор взял музыкальный файл со стереозвуком, частотой 44 100 Гц и длительностью 30–40 секунд. В нём он инвертировал кривую RIAA. Её применяют, пишет автор, чтобы усилить басы, уменьшить «металлический» звук и сохранить паз от активной работы иглы. Инвертированная кривая сделает запись звонкой и уменьшит вибрацию на лазерном станке. После редактирования он сохранил файл в формате WAV.

Автор «нарезал» канавки на 40-ваттном станке Epilog. Команды в него загрузили через PDF-файлы, на выполнение каждого уходило около 8 минут. Лепёшки после «нарезки» проиграли на двух скоростях: 45 и 78 оборотов в минуту. На 78 оборотах песня звучала лучше, но со множеством недостатков. 45 оборотов позволяло «нарезать» на тортилье больше канавок, однако звучание песни оставляло желать лучшего.

Кроме того, автор записал на лепёшку ещё три мексиканские песни или музыку, которая напоминала мексиканскую: Macarena, Putting on the Ritz и Yakko's World. В Macarena на 45 оборотах в минуту хорошо слышен вокал, а на 78 оборотах лучше слышилась музыка. Мелодия Putting on the Ritz плохо различалась из-за синтезаторов, пишет он. А в Yakko's World хорошо различим голос.

После четырёх тестов автор вывел идеальное сочетание в песне для тортильи. У неё должны быть сильный ритм, модулированный вокал и чёткое произношение. Все лепёшки остались съедобными, но на вкус казались подгоревшими. Вопрос записи музыку на тортильи человек из Rapture Records заинтересовался после шуточных видео, на которых при воспроизведении лепёшки получали мексиканскую музыку.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.