Views Comments Previous Next Search

Расовое неравенство в кино показали на примере 12 фильмов

Актёр, сценарист и уроженец Венесуэлы Дилан Мэррон, который проживает в Нью-Йорке, создал серию роликов, где сократил 12 фильмов до эпизодов с репликами латиноамериканцев, афроамериканцев и азиатов.

Ролики идут в порядке возрастания хронометража

Видео идут от 25 до 55 секунд. Каждое завершается списком актёров неевропейской внешности, которые играли в фильме. В нём приведены от одного до пяти человек. Самый большой хронометраж у таких актёров в «Сексе по дружбе» Уилла Глака. В этом фильма они говорят 55 секунд, а в титрах указаны четыре человека. В «Афере по-американски» Дэвида О. Рассела чуть меньше: 54 секунды, но уже пять актёров.

От 40 до 47 секунд репликам актёрам неевропейской внешности отведено в фильмах «Незваные гости» Дэвида Добкина, «Она» Спайка Джонса, «Виноваты звёзды» Джоша Буна и «Довольно слов» Николь Холофсенер. В последнем в одном эпизоде говорит только одна актриса. Меньше 31 секунды Мэррон нашёл в фильмах «500 дней лета» Марка Уэбба, «Чёрный лебедь» Даррена Аронофски, «Милая Фрэнсис» Ноа Баумбака.

Меньше всего — в «Королевстве полной Луны» Уэса Андерсона. Там один персонаж говорит в течение 11 секунд. В роликах из «Ноя» Даррена Аронофски и «Чем дальше в лес...» Роба Маршалла нет ни одного человека, а заканчиваются они пустым списком актёров.

Автор отметил в интервью The Guardian, что любит многие из этих фильмов. Агенты не раз отказывали ему из-за того, что Мэррон не подходит под «определённый тип». Продюсеры фильмов, считает он, боятся потерять деньги на фильме с «неизвестным цветным актёром». При этом если в фильме есть такой актёр первого плана, то часто его история ведётся от его цвета кожи. Этого никогда не происходит с актёрами европейской внешности.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.