Views Comments Previous Next Search

В России удовлетворили первый иск из-за «пиратской» музыки

Московский городской суд обязал сайт «Простоплеер» удалить музыку, которая размещалась с нарушением авторских прав. Это первое решение, которое по обновлённому «антипиратскому» закону вынесли за пиратские песни. Об этом пишет РБК.

В России удовлетворили первый иск из-за «пиратской» музыки. Изображение № 1.

Сайт обязали удалить несколько записей группы Artik & Asti. Иск подала «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг», дочерняя компания Warner Music Russia. Директор компании Роман Лукьянов отметил, что это первый случай, когда сайт обязали удалить музыку по обновлённому «антипиратскому» закону. Если «Простоплеер» нарушит закон ещё раз и это докажут в суде, то он попадёт под постоянную блокировку.

В конце мая Мосгорсуд выпустил первое постановление сайта с книгами. Также в рамках нового «антипиратского» закона. Его новая версия действует с 1 мая. Теперь поправки защищают музыку, книги и софт. Ранее его действие распространялось только на кино и сериалы. Сайты, регулярно нарушающие авторские права, по расширенной версии могут заблокировать навсегда. Первая версия «антипиратского закона» действует с августа 2013 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.