Views Comments Previous Next Search

Подростков попросили найти слова в книжной энциклопедии

Канал Fine Brothers попросил 11 подростков в возрасте от 14 до 19 лет поработать с многотомной книжной энциклопедией на камеру, а также ответить на несколько вопросов о ней.

Перед ними выложили 22-томную World Book Encyclopedia издания 2005 года. После этого подростков спросили о том, что такое энциклопедия. «Это как словарь о разных штуках», — ответил 16-летний Джош. «Это коллекция книг о знаниях», — сказал другой. «Это Google из прошлого», — посчитал 19-летний Том. После этого ведущий уточнил, какими инструментами они пользуются сегодня, чтобы искать информацию, и пользуются ли энциклопедиями. Подростки назвали интернет, Google, «Википедию» и добавили, что не читают энциклопедии или читали их, но в начальной школе.

Далее участников попросили найти в томах описание слова “reading” (чтение). Не все сразу разобрались в алфавитной системе энциклопедии, и почти каждый испытал трудности с большим объёмом издания. Поиск по книге они назвали «раздражающим» и «бесполезным». Вторым заданием их попросили найти любое слово, которое придёт в голову. 15-летний Энтони решил поискать “YouTube”, но у него не получилось этого сделать, поскольку издание вышло в один год с запуском сервиса.

После заданий подростков спросили, захотели бы они пользоваться энциклопедией сегодня. Большинство ответило «нет». А также попросили назвать цену для полного издания энциклопедии Britannica в 1980-х. Среди вариантов были 150, 200, 250, 1000 долларов (на самом деле от 1500 до 2000 долларов).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.