Views Comments Previous Next Search

В Мельбурне горожане написали электронные письма деревьям

Жители Мельбурна написали сотни сообщений деревьям, которые растут в городе, сообщает The Atlantic.

В 2013 году городские власти присвоили всем деревьям номера и почтовые ящики. Жители могут отправить на них сообщение, если заметят ветку, опасно свисающую над тротуаром или проезжей частью. Весной 2015 года на эти адреса стали приходить письма, адресованные самим деревьям. В них жители спрашивали, как у них дела, благодарили и делали комплименты. Чиновники предоставили The Atlantic несколько писем. Некоторые из них получили ответ.

В Мельбурне горожане написали электронные письма деревьям. Изображение № 1.

 

«Привет, Дерево! Ты беспокоишься о тех, кто пострадал от греческого кризиса? Разрешат ли Греции остаться в Европейском союзе. С уважением, Трой».

 

ОТВЕТ: «Привет, Трой. Я, кажется, помню, греки уже стёрли тебя с лица земли — ты всё ещё зол на них? (В английском Troy — мужское имя и название древнего города, участника Троянской войны. — Прим. ред.).

Греки не могут выйти из леса, но всё ещё могут выйти из ЕС. Некоторые говорят, что им нужно разрешить девальвировать валюту, чтобы восстановить экономику, но ЕС не позволит этого сделать. Некоторые говорят, что, отчасти, всё плохо стало из-за программы жёсткой экономии. Они считают, что жёсткая экономия стала катастрофой для России после распада Советского Союза и оздоровлением [экономики] Азии после мирового финансового кризиса [2008 года]... Я не знаю, ведь я просто дерево.

С уважением, Красный Кедр».

 

«Дорогой Зелёный Вяз, я надеюсь, тебе нравится жить в [колледже] Святой Марии. Мне, в основном, тоже. У меня скоро экзамены, поэтому нужно учить. У тебя не будет экзаменов потому, что ты дерево. Я вообще не думаю, что у нас много общего: ты дерево и всё такое. Но я рад, что мы здесь вместе. Ваше здоровье, Ф».

 

ОТВЕТ: «Здравствуй, Ф. Мне здесь нравится. Я надеюсь, у вас всё будет хорошо с экзаменами. Исследования говорят, что природа может повлиять на то, как хорошо люди учатся, поэтому, надеюсь, что вдохновляю вас на учёбу.

С наилучшими пожеланиями, Зелёный Вяз».

 

«Здравствуйте, мистер Ива Миртолистная! Или я должен был сказать миссис Ива Миртолистная? Есть ли у деревьев пол? Надеюсь, сегодня было хорошее солнце. С уважением, Л.».

 

ОТВЕТ: «Здравствуйте. Я не мистер и не миссис, поскольку у меня есть самоопыление с обоими полами в цветочной структуре. Это называется однодомность. У некоторых деревьев есть только мужские или только женские цветки, поэтому у них также есть пол. Это называется двудомность. У других деревьев есть и мужские, и женские цветки. Это всё очень запутано, но удивительно, насколько разнообразны и сложны деревья.

Мистер и миссис Ива Миртолистная (он же — Дерево)».

 

«Мне так жаль, что вы скоро погибните. Грустно, когда грузовики бьют ваши низко висящие ветки. Вы, как и мы, устали от всей этой стройки?».

 

«Дорогой алжирский дуб, спасибо за кислород. Спасибо, что такой красивый. Я не знаю, где был бы сейчас, если бы вы не забирали мою двуокись углерода (вероятно, на небесах). Будьте сильным, возвышайтесь в толпе. Мы начинаем говорить о дикой природе, но, к сожалению, не имеем [на это] времени и [не имеем] других приоритетов. Надеюсь, однажды окружающая среда будет нашим приоритетом».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.