Views Comments Previous Next Search

С помощью алгоритма Deep Dream сняли клип

Веб-разработчик и музыкант Самим Винигер (Samim Winiger) из Берлина снял для группы Calista & The Crashroots клип с помощью нейронной сети Google Deep Dream.

Он подчеркнул, что ролик создавался через 10 дней после того, как Deep Dream появился в сети. Винигер называл клип «исследованием генеративных систем», а не «искусством». Его наработки за время работы над видео выложены на GitHub.

В конце июня инженеры Google рассказали о работе над нейронной сетью Deep Dream. Она учится распознавать объекты на изображениях, а потом ищет их на других картинках. При работе с так называемыми высокими слоями картинки Deep Dream интерпретирует различные участки изображения как знакомые объекты, поэтому в его версии изображение превращается в психоделический паттерн, в котором угадываются знакомые ему здания, животные и машины.

Инженеры показали работу алгоритма на примере фотографий и живописных картин, а потом выложили его в открытый доступ. Пользователи Reddit начали экспериментировать с Deep Dream. Они «пропустили» через него изображения порнографического характера, интернет-мемы, фотографии галактик и другие картинки.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.