Views Comments Previous Next Search

В Абу-Даби женщину арестовали за пост на Facebook

В Абу-Даби арестована гражданка Австралии, поводом для ареста которой послужил «критический пост на Facebook». Об этом сообщает Mashable.

В Абу-Даби женщину арестовали за пост на Facebook
. Изображение № 1.

Как стало известно, 39-летняя гражданка Австралии Джоди Мэджи (Jody Magi) проживала в Абу-Даби с 2012 года. Она работала преподавателем графического дизайна. В феврале этого года она опубликовала на своей странице в Facebook фото, которое сделала на парковке рядом со своим домом. На фотографии был изображен автомобиль без стикера, сообщавщего о том, что ее водитель — инвалид, припаркованный для площадке для инвалидов. При этом номер машины на фото был скрыт.

Тем не менее, один из проживавших в доме пожаловался на Мэджи в полицию, которая, в свою очередь, обвинила женщину в том, что та «плохо отозвалась о человеке в социальных сетях». Суд сообщил Мэджи о том, что ее ожтдает депортация. В ответ женщина решила покинуть страну добровольно, заплатив штраф, однако в здании суда, куда она пришла 12 июля для уплаты штрафа, ее задержали и поместили под арест. Как долго она будет находиться под арестом, не сообщается.

Представители органов правопорядка заявили, что задержка лиц, подлежащих депортации, является стандартной практикой в ОАЭ, которая распространяется на всех находящихся в ней лиц, в том числе и граждан Австралии.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что, по ее мнению, Мэджи в скором времени должны депортировать в Австралию.

Фото: Facebook

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.