Views Comments Previous Next Search

Студент предложил концепт надземного аэропорта в городе

Учащийся лондонской Школы архитектуры Бартлетт Алекс Саттон (Alex Sutton) представил концепт надземного аэропорта в черте Стокгольма.

Студент предложил концепт надземного аэропорта в городе. Изображение № 1.

Проект под названием Stockholm City Airport/Airport City предлагает построить новый район города вокруг аэропорта. Его взлётно-посадочная полоса располагается на уровне третьего этажа офисного здания. Помимо ВПП в аэропорте есть разветвлённая и тоже надземная система для обслуживания, транспортировки и стоянка самолётов. Внутри системы их перемещают рельсовыми тягачами, поэтому суда используют двигатели только во время взлёта и посадки. Это снизит уровень шума.

Работа систем аэропорта проходит в автоматическом режиме. Например, пассажиры доставляются к самолёту в беспилотных вагонах, а отправкой багажа заведует компьютерная система. Терминалы аэропорта в черте города должны быть компактными, а ВПП — короткими. Канал под ВПП используется также как альтернативный источник транспорта.

Концепт создали для учебного задания. Студентов попросили разработать утопический архитектурный проект и продумать шаги для его реализации. Автор считает, что аэропорт в черте города поможет улучшить его экономику и инфраструктуру.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.