Views Comments Previous Next Search

В Google Photos обнаружили сбор фото даже после удаления

Приложение Google Photos для Android продолжает собирать фото пользователя и загружать их онлайн даже после того, как само приложение удалено со смартфона. Данное свойство приложения обнаружил корреспондент газеты Nashville Business Report Дэвид Арнотт.

В Google Photos обнаружили сбор фото даже после удаления. Изображение № 1.

Как обнаружил журналист, Google Photos использует не настройки приложения, а централизовапнные настройки Android. Если при установке приложения пользователь выберет опцию Google Photo Backup, то подрузка фото продолжится даже после того, как приложение будет удалено. Чтобы загрузка фото прекратилась, необходимо отключить данную опцию в настройках Android. В службе поддержки Google Арнотту сообщили, что бэкап фотографий «работает так, как и было задумано».

Арнотт пояснил, что решил отказаться от Google Photos потому, что он уже использовал несколько аккаунтов на Flickr для того, чтобы делиться фото с родителями. Ранее пользователи Reddit обратили внимание на то, что Google позволяет любому, у кого есть ссылка, просмотр той или иной фотографии, загруженной на Google Photos. При этом в самой компании заверяют, что угадать URL-адрес «значительно сложнее, чем пароль от аккаунта пользователя». 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.